Ingredienti per 4 persone:
- Verdure . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
- Pomodorini a fiaschetto . . . . . . . . . . . . 250 gr
- Aglio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 spicchi
- Peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . a gusto
- Pecorino Canestrato Pugliese . . . . . a gusto
- Olio Extra Vergine di Olive del Tarantino
Per finocchietto selvatico e rucola ne basta molto meno di 1 kg, data la loro sapidità. Pulire e lavare le verdure e metterle a bollire in acqua salata. Soffriggere l'aglio e il peperoncino in abbondante olio. Aggiungere al soffritto i pomodori interi e la verdura sbollentata ma non del tutto cotta. Intanto mettere nell'acqua ove si è sbollentata la verdura la pasta, solitamente corta, vanno benissimo anche le orecchiette fresche. Aggiungere la pasta molto più che al dente alla salsa in cottura e schiacciare con una forchetta i pomodori ormai aggrinziti, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta e rimestare dolcemente fino alla cottura completa della pasta, a questo punto spegnere e mantecare con una croce d'olio e del Canestrato Pugliese grattugiato, coprire attendere qualche minuto e servire.
Questa dovrebbe essere spettacolare
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