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- Fave bianche . . . . . . . . . . . gr 250
- Acqua . . . . . . . . . . . . . . . . . cc 800
- Pasta in qualsiasi formato che raccoglie (Conchiglioni, fusilli, ecc. . ) . . . . gr 200
- Cipolla possibilmente Rossa di Acquaviva o di Tropea . . . . . . 1
- Peperoncino
- Olio Extravergine d'Oliva Terre Tarentine
- Sale grosso
Si taglia finemente la cipolla e mentre si cuoce la pasta, la si fa friggere in olio molto caldo con del peperoncino.
Scolare la pasta non a fondo e mischiarci le fave, amalgamando il tutto molto bene, inpiattare condendo generosamente con il soffritto di cipolla, aggiustato di sale.
E buon appetito! e buona digestione, che sarà facile se a questo piatto si accompagna un Negramaro o una Malvasia e si conclude il pasto con un Rosolio di quelli fatti in casa, qualche ricetta la trovi qui.
Una coppiatta all'aangolo del buon gusto. Bravissimi. Questo è cibo.
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