Ingredienti:
- Patatine novelle o Patate stagionate tagliate accuratamente a cubetti
- Olio extra Vergine di Oliva
- Burro di buona qualità
- Sale fino
Intanto porre al fuoco un tegame di una misura tale da potervi versare le patate in un unico strato, porvi un fondo di olio e un bel po' di burro, quando questo sarà molto caldo, versarvi le patate ben asciugate in uno strofinaccio. A fuoco sempre vivo girarle attentamente finché non saranno ben rosolate, solo a questo punto salarle e abbassare la fiamma, lasciandovele fino a cottura ultimata. A questo punto scolarle dell'unto in eccesso e porle ad asciugare su carta assorbente.
Servire con una bella bistecca o salsicce alla brace.
Probabilmente questa ricetta in origine era tutta con burro e le patate non si scolavano, ora Marianne l'ha italianizzata, salutistizzata, il risultato è comunque eccellente.
Speriamo di convincere Marianne a prepararci ancora una volta le sue favolose Crepes (le vere) o le Gallettes. Se ci riusciremo ve ne faremo un reportage.
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