Ingredienti per 4 / 5 commensali:
- Spaghetti di Grano Duro . . . . . . . . . 400gr
- Pomodori maturi . . . . . . . . . . . . . . . 300 gr
- Spicchi di Aglio . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
- Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ciuffetto
- Basilico o Alloro . . . . . . . . . . . . . . . . 4/5 foglie
- Peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
- Olio Extra Vergine di Oliva . . . . . . 5 /6 cucchiai
- Alici freschissime . . . . . . . . . . . . . . . 300gr
Quando la pasta sarà ancora molto al dente, passarla nella salsa, dove i pomodori saranno quasi appassiti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta e le alici; in qualche minuto il piatto è pronto e spolverato di prezzemolo tritato, servire.
Le alici possono essere sostituite dal baccalà ammollato e sfilacciato o anche da qualche altro filetto di pesce.
Entrambe le salse sono adattissime a condire anche ravioli ripieni di patate lesse condite di solo prezzemolo e pepe.
he buone!! ho appena scoperto questo blog, ora ci faccio un giretto!! Silvia
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RispondiEliminaBuon giretto. Poi facci sapere qualcosa. Sono andato nel tuo blog, interessante, volevo lasciare un commento ma non ho trovato il modo.
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