- Semola di Grano Duro . . . . . . . . . . . . . . . 200gr
- Acqua Tiepida . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
- Pizzico di Sale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
- Ceci secchi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250gr
- Costa di Sedano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
- Spicchi di Aglio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
- Cucchiai di Pomodori a Pezzetti . . . . . . 1
- Cucchiai di Olio EVO . . . . . . . . . . . . . . . . 4
- Sale Grosso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
- Peperoncino in Polvere o Pepe Nero . . . q.b.
Mentre i Ceci si cucinano si prepara la pasta, seguendo la ricetta che si aprirà cliccando, va ovviamente seguita fino a prima di avvolgere la sfoglia, in questo caso il taglio va fatto a sfoglia stesa ed un po' a casaccio (Maltagliati) con un coltello o con la rotella. Rita solitamente li ricava come prodotto di scarto della produzione di precise tagliatelle o altro, dalle parti più irregolari della sfoglia, poi li fa asciugare ed una volta secchi li conserva in un cestino, anche per qualche giorno. La pasta va cotta in abbondante acqua salata e mischiata ai Ceci ormai cotti si impiatta spolverando di Pepe Nero appena macinato o Peperoncino Macinato dopo essere stato infornato per renderlo croccante. Se gradito, si può aggiungere una croce d'Olio crudo, che, se non si è fatto uso di altro piccante, può anche essere Olio Santo
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono comunque graditi e saranno tutti pubblicati, unico limite che vogliamo porre, per questo li sottoponiamo a moderazione, è la decenza e la consueta educazione