Ingredienti:
- Trancio di un grosso Salmone
- Aceto di Mele . . . . . . . . . . . . . . 2lt x Kg
- Cipolla Rossa . . . . . . . . . . . . . . 4 o 5 x Kg
- Spicchi d'Aglio . . . . . . . . . . . . . 2 o 3 x Kg
- Ciuffo di Prezzemolo . . . . . . . . 1
- Ciuffo di Aneto . . . . . . . . . . . . . 1
- Bacche di Ginepro . . . . . . . . . . Una manciata
- Pepe Nero in Grani . . . . . . . . . Una Manciata
- Coriandolo . . . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
- Cumino . . . . . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
- Manggiorana . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
- Semi di Finocchio . . . . . . . . . . Una manciata
- Sale grosso marino . . . . . . . . . q.b.
- Olio EVO
- Spicchi di Aglio
- Pepe Nero
- Prezzemolo
- Aneto
- Sale Fino
Lasciare il Salmone in questa marinata per 24 ore circa, anche 48 se non è per niente gradito il gusto del pesce crudo ma anche 12 o 6 per chi, al contrario, lo gradisce ed anche tanto, anche variazioni di spessore possono aiutare ad accontentare i vari orientamenti.
Liberare le fettine di Salmone di qualsiasi traccia solida della marinatura, sciacquandolo nello stesso aceto filtrato e grondanti sistemarle in una recipiente capiente e irrorarlo abbondantemente di Olio EVO, Pepe Nero appena macinato, Aglio a fettine, foglie di prezzemolo, aneto e aggiustare di sale.
Lasciarlo in frigo per almeno 12 ore e quindi servire con Crostoni di Pane Abbrustolito e Burro salato, accompagnandolo a Sedano e Finocchio, anche qui le ore possono variare assecondando gusti più o meno crudisti.
Se non lo trovate il Burro Salato lo potete preparare da voi semplicemente lavorando del burro in una tazza fino a renderlo morbido, aggiungere poi del Sale Marino Fino, meglio se a grana piuttosto grossa. Continuando a lavorarlo otterrete una consistenza giusta per spalmarlo. Cambiando sali colorati si possono fare anche delle simpatiche combinazioni cromatiche.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono comunque graditi e saranno tutti pubblicati, unico limite che vogliamo porre, per questo li sottoponiamo a moderazione, è la decenza e la consueta educazione