Piatto semplicissimo, sono pertanto importantissimi i quattro ingredienti:
Tagliare a fettine sottili il Guanciale (25/30gr a testa) e metterlo al fuoco lento in un saltapasta, facendo venir fuori tutto il grasso del guanciale, questo dovrà assumere un aspetto trasparente, a questo punto versarvi la pasta cotta al dente (80/100gr a testa) in abbondante acqua salata, saltarla e rimestarla avendo aggiunto due mestolini di acqua di cottura, spento, far seguire una generosissima manciata di Pecorino grattugiato (25/30gr a testa), Pepe Nero, mescolare, spegnere ed impiattare.
- Pasta di Grano duro di Prima qualità
- Guanciale affumicato
- Pecorino Romano grattugiato
- Pepe Nero appena macinato
Tagliare a fettine sottili il Guanciale (25/30gr a testa) e metterlo al fuoco lento in un saltapasta, facendo venir fuori tutto il grasso del guanciale, questo dovrà assumere un aspetto trasparente, a questo punto versarvi la pasta cotta al dente (80/100gr a testa) in abbondante acqua salata, saltarla e rimestarla avendo aggiunto due mestolini di acqua di cottura, spento, far seguire una generosissima manciata di Pecorino grattugiato (25/30gr a testa), Pepe Nero, mescolare, spegnere ed impiattare.
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