La dieta si fa contenendo le quantità non la qualità

24 dicembre 2009

Aringa Inpellicciata

I russi fecero di necessità virtù, quando nei primi anni 80, è iniziata la crisi economica nell'URSS, attingendo alle loro tradizioni culinarie, hanno creato questa ricetta.
E' ora la volta della crisi economica del mondo capitalista ed tocca a noi arrangiarci.
L'Aringa, emblema della povertà, anche da noi, viene "Inpellicciata" in strati di Patate, Carote, Rape Rosse, Uova Lesse e come collante e condimento Maionese, tutto molto semplice ma vi posso assicurare che l'insieme è straordinario.


Ingradienti:
  • Aringhe Marinate . . . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Patate medie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
  • Carote medie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Rape Rosse Precotte . . . . . . . . . . . . . 2
  • Uova . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
  • Cipolla Dorata media . . . . . . . . . . . . . 1
  • Olio EVO leggero . . . . . . . . . . . . . . . . 150/200gr
  • Mezzo limone . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
  • Aceto di Vino Bianco . . . . . . . . . . . . q.b.
  • Sale Fino e Grosso . . . . . . . . . . . . . . q.b.
Spellare, pulire e sfilettare le aringhe, conservando le uova, se presenti, sono una delizia, porre tutto a marinare per almeno 24 ore nel latte (Aringa Marinata al Latte). Si potrebbe anche trovare già marinata o prepararla lasciandola, pulita e sfilettata, per una oretta in una marinata di acqua e aceto di vino bianco al 50%, con aggiunta di odori come alloro, maggiorana, pepe nero schiacciato, coriandolo, aneto (Aringa Marinata alle Spezie). Noi la preferiamo trattata con il latte, è, ovviamente, più delicata. Alla fine scolata ed asciugata la si taglia a dadini.
Innanzitutto bisogna
lessare Patate e Carote in acqua salata e separatamente tre Uova. Le patate e le carote sono cotte quando si lasciano attraversare dai rebbi di una forchetta, l'uovo dopo otto minuti di ebollizione.
Preparare una miscela al 50% di acqua e aceto e immergevi per un quarto d'ora circa la cipolla tritata.
Con due uova e l'olio preparare una maionese con qualche goccia di limone.
Grattugiare separatamente Patate, Carote, Rape Rosse, Tuorlo e Albume d'Uovo.
Il piatto va direttamente preparato in un piatto da portata, stendendo uno su l'altro strati vaporosi degli ingredienti:


1° Strato - 2/3 delle Patate cosparsa di circa un terzo della Maionese
2° Strato - 1/2 dell'Aringa e della Cipolla, scolata
3° Strato - 2 delle Uova, alternando il bianco ed il rosso
4° Strato - le due Carote cosparse di circa un terzo della Maionese
5° Strato - le restanti Patate
6° Strato - la restante Aringa e Cipolla
7° Strato - la Rapa Rossa con la rimanente Maionese
8° Strato - le rimanenti Uova


Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono comunque graditi e saranno tutti pubblicati, unico limite che vogliamo porre, per questo li sottoponiamo a moderazione, è la decenza e la consueta educazione

Questo blog non rappresenta ad alcun titolo una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.Il blog declina ogni resposabilità nel caso in cui la gratuità dei siti consigliati venisse meno.Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 07 marzo 2001.Alcune immagini e articoli presenti in questo blog sono state ottenute via Internet e come tali ritenute di pubblico dominio: di conseguenza, sono state usate senza nessuna intenzione di infrangere copyright.


Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di nostra esclusiva proprietà, come da copyright inserito e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati da noi