Omelette con Funghi Cardoncelli trifolati - in alto Cardoncelli trifolati - in basso Olive Amele Fritte |
- Funghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1kg
- Cucchiai di Olio EVO . . . . . . . . 8
- Spicchi di Aglio . . . . . . . . . . . . . 2
- Peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . 1
- Sale Fino . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
- Bicchierino di Brandy . . . . . . . 1
- Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . 4 foglie
- Uova Fresche . . . . . . . . . . . . . 8
- Canestrato Pecorino . . . . . . . . 50gr
- Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . 4 foglie
- Pepe appena macinato . . . . . . q.b.
- Sale Fino . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
Rompere e sbattere appena le uova, non montatele, condite con il Pecorino grattugiato, una spolverata di pepe nero, sale e prezzemolo tritato. Ungere una padella possibilmente con l'olio dei funghi trifolati e quando sarà caldo versarvi un quarto circa delle uova sbattute, la padella deve essere di misura tale da ottenere una, diciamo, frittatina sottile o una crepe spessa, quando l'uovo sarà quasi rappreso ma non del tutto, mettere in una metà i funghi trifolati, piegare l'omelette, lasciar cuocere un po', dipende da quanto piaccia cotto l'uovo, e servire. La regola per la cottura delle omelettes è, detta con un termine poco simpatico, bavosa, cioè l'uovo non si deve rapprendere del tutto. Evidentemente le Omelettes vanno fatte una alla volta ma la loro preparazione è rapidissima e comunque si possono anche usare due o più padelle.
Con i funghi non l'ho mai provata, eppure deve essere di un buono... mmm... grazie e buon fine settimana!
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