Gli ingredienti possono essere vari, il classico sarebbe con filetto di merluzzo in pastella e, ovviamente, patatine. Noi spaziando, abbiamo fritto Alici, Alici Spinate in Pastella e non e Cozze, le cui singole preparazioni le trovate cliccando sulle relative parole, e poi ci siamo divertiti a combinarle in un cartoccio, che non è quello canonico ma rende l'idea. Non dimentichiamo che abbiamo usato Patate di Polignano, una patata rossa adattissima alla frittura anche se nuova, crescendo in terreni non irrigui è sufficientemente asciutta, unendo il gusto della freschezza.
Per le tecniche di frittura vi rimandiamo al post delle Seppie Fritte, cliccando qui.
Cartoccio di Triglie, Cipolle e Patatine Fritte con Crema di Melanzane |
io preferisco le acciughe non pastellate, secondo me la pastella ne guasta il sapore.
RispondiEliminaeh...mio caro me ne mangerei a vagonate di quei cartocci pieni di quella fritturina goduriosa!
RispondiEliminaabbracci