Ci servono degli spicchi di mandarino da quasi caramellare e non c'è problema, dello zucchero per il caramello e non c'è problema. Dobbiamo rafforzare l'aroma e ci può andare bene della buccia di arancia, che candiremo nello stesso caramello. Mettiamoci al'opera:
Ingredienti per 2 persone:
- Mandarini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
- Arancia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
- Cucchiai di Zucchero . . . . . . . . . . 4
- Cioccolato Amaro Fondente . . . . 100gr
Mettiamo un tegamino sul fuoco con lo zucchero e un goccino d'acqua, giriamo con un cucchiaio di legno, quando lo zucchero comincia a formare il caramello aggiungiamo le bucce d'arancio, perché si caramellino e aromatizzino lo zucchero. In tutto questo regoliamo la fiamma e alziamo ogni tanto il pentolino perchè il caramello non si colori, altra accortezza, se comunque vediamo formarsi del caramello colorato tutto intorno, evitiamo di incorporarlo. Alziamo le bucce, mettendole su un griglie, aggiungiamo la polpa dei mandarini, lasciando che si disfino e che ne evapori l'acqua. Otteniamo in sostanza una marmellata molto zuccherata di mandarini, in questa incorporiamo gli spicchi di mandarino sani, privati dei soli semi. Intanto o a bagnomaria o in un forno a microonde, sciogliamo il Cioccolato Amaro Fondente, che verseremo sulla composta di mandarino, servita in coppette monodose e guarniamo con le bucce dell'arancia.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono comunque graditi e saranno tutti pubblicati, unico limite che vogliamo porre, per questo li sottoponiamo a moderazione, è la decenza e la consueta educazione