Ingredienti:
- Ceci . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250gr
- Cucchiai di Tahina . . . . . . . . . . . 2
- Spicchi di Aglio . . . . . . . . . . . . . 2
- Cucchiai di Olio EVO . . . . . . . . 2
- Limone . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Metà
- Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 foglie
- Peperoncino Piccante in Polvere . . q.b.
- Sale Fino . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
Mettere a cuocere in acqua fredda i ceci, tenuti a mollo dalla sera prima, quando saranno cotti, scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura.
Mettere i ceci in un frullatore insieme all'Aglio tritato, la Tahina, il succo del Limone, il Sale e se occorre dell'acqua di cottura dei Ceci, ottenendo una purea consistente.
Servire in ciotola, condita con un filo di Olio, Polvere di Peperoncino Piccante e Prezzemolo tritato.
Si dovrebbe accompagnare con la Pita o Crostini di Pane.
Esiste una versione più elaborata che prevede di cuocere i Ceci in un soffritto di Aglio e Olio, quindi coperti di acqua e cotti. Il resto della procedura è la stessa.
La Tahina si può preparare anche da se, tostando moderatamente i Semi di Sesamo e pestandoli in un mortaio con aggiunta di Olio EVO.
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