Ingredienti:
- Cannella in stecche . . . . . . . . . . . . . . . . 4 o 5 stecche
- Alcool a 90° . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500cc
- Acqua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500cc
- Zucchero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500gr
Quando l'alcool e lo sciroppo saranno ben freddi miscelare, filtrare e imbottigliare, usando per filtrare semplice cotone idrofilo e per imbottigliare, bottiglie che si tappino molto bene.
Diciamo che a questo punto il nostro lavoro è terminato, bisogna solo avere tanta pazienza e aspettare qualche mese prima di degustarlo, il tempo l'affina e lo fa diventare limpido.
Un consiglio ulteriore. Noi usiamo mettere delle etichette con un codice, che ci rimanda ad un database dove annotiamo data, ingredienti e dosaggi; amiamo infatti fare delle piccole ed oculate variazioni per trovare il gusto che più ci si confà.
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