Ingredienti:
Trascorsi questi giorni, misurare accuratamente le dosi di zucchero e acqua; bollire l'acqua, sciogliervi lo zucchero e far ben raffreddare, una temperatura alta farebbe evaporare parte dell'alcool; se la temperatura ambiente è alta è bene raffreddare in frigo lo sciroppo ottenuto e l'alcool, diventato ormai un estratto.
Miscelare molto bene lo sciroppo e l'alcool e con un imbuto in cui si è messo del cotone idrofilo, filtrare il liquido, riempiendo bottiglie, che possano essere molto ben tappate.
Diciamo che a questo punto il nostro lavoro è terminato, bisogna solo avere tanta pazienza e aspettare qualche mese prima di degustarlo, il tempo l'affina e lo fa diventare limpido.
Un consiglio ulteriore. Noi usiamo mettere delle etichette con un codice, che ci rimanda ad un database dove annotiamo data, ingredienti e dosaggi; amiamo infatti fare delle piccole ed oculate variazioni per trovare il gusto che più ci si confà.
- Kumquant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250gr
- Alcool a 90° . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400cc
- Zucchero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300gr
- Acqua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400cc
Trascorsi questi giorni, misurare accuratamente le dosi di zucchero e acqua; bollire l'acqua, sciogliervi lo zucchero e far ben raffreddare, una temperatura alta farebbe evaporare parte dell'alcool; se la temperatura ambiente è alta è bene raffreddare in frigo lo sciroppo ottenuto e l'alcool, diventato ormai un estratto.
Miscelare molto bene lo sciroppo e l'alcool e con un imbuto in cui si è messo del cotone idrofilo, filtrare il liquido, riempiendo bottiglie, che possano essere molto ben tappate.
Diciamo che a questo punto il nostro lavoro è terminato, bisogna solo avere tanta pazienza e aspettare qualche mese prima di degustarlo, il tempo l'affina e lo fa diventare limpido.
Un consiglio ulteriore. Noi usiamo mettere delle etichette con un codice, che ci rimanda ad un database dove annotiamo data, ingredienti e dosaggi; amiamo infatti fare delle piccole ed oculate variazioni per trovare il gusto che più ci si confà.
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