Mesi ideali per questo piatto: Giugno - Luglio - Agosto - Settembre
un quarto di Mozzarella di Bufala Campana - due melanzane piuttosto lunghe
due spicchi di Aglio - una cipolla bianca media - un uovo - brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo - due cucchiai di Canestrato Pecorino
quanto basta di Pangrattato - Olio Extra Vergine di Oliva
Salsa ricavata da un chilo di Pomodori - un mazzetto di basilico
quanto basta di Pepe Nero macinato al momento e sale fino
Dadolare la polpa e porla in un tegame con uno spicchio d'Aglio e la Cipolla affettati, coprire a filo con il Brodo Vegetale e porre a cuocere fino ad un iniziale disfacimento, far freddare, frullare, conservando il brodo per eventuali aggiunte.
Aggiungere alla crema si Melanzane l'uovo, il prezzemolo tritato, il pecorino, il pangrattato occorrente ad avere un impasto ancora morbido ed aggiustare di sale, come per tutti gli impasti, lasciare a riposo una mezz'oretta.
Servendosi di formine da budino monodose, rivestirne l'interno con le bucce, lasciando che abbondino, versare della crema, quindi una fetta di Mozzarella, ancora crema e chiudere completamente con le bucce lasciate eccedere nel rivestire lo stampo.
Cuocere a bagnomaria facendo partire l'ebollizione su un fornello, quindi infornare in forno caldo a 190°C per circa mezz'ora, controllarne l'avvenuta cottura con il classico stuzzicadenti.
Nel frattempo preparare la salsa, sbollentando i pomodori, scolandoli ben bene, passandoli e condendoli con Aglio a fettine, pepe, olio, sale e basilico.
Ma è meravigliosa questa ricetta!!!
RispondiEliminaDavvero originale l'idea di rivestire i budini con la buccia delle melanzane, da provare, grazie!!
RispondiEliminaSono bellissimi questi budini: davvero un'opera d'arte e molto originali!!
RispondiEliminaBacioni
gustosi!!
RispondiEliminafantastici mimmo!
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