- Zucchine . . . . . . . . . . . . . 500gr
- Pomodori . . . . . . . . . . . . 3/4
- Cipolla bianca fresca . . . 1/2
- Ciuffo di Basilico
- Olio EVO
- Sale q.b.
Tagliare le zucchine a tocchetti come si vede nella foto, sminuzzare i pomodori ed affettare finemente la cipolla, versare in un tegame basso, aggiungere il basilico, strappato a mano, coprire di acqua e olio, salare e far andare a fuoco lento fino alla cottura delle zucchine. Con l’esperienza si regolerà la quantità di acqua secondo i gusti. Ottimo completamento del buon pane pugliese un po’ raffermo per gustarne il sughetto. A fine cottura si può arricchire il piatto e farne un secondo completo aggiungendo delle uova sia strapazzandole che lasciandole a occhio di bue.
Chissà che buone con il pane...Complimenti!
RispondiEliminaQuesta è una delle cose più buone del mondo!!!!
RispondiEliminauna vera bonta'...
RispondiEliminaciaoo
non sono più molto assidua ma quando posso vengo a trovarvi. un caro saluto
RispondiElimina@ Dede - Me ne sono accorto e me ne dispiaccio anche perché credo di conoscerne i motivi.
RispondiEliminaUn caro saluto
queste nn sono le vere zucchine alla poverella...
RispondiEliminaCaro Anonimo come sarebbero secondo te "alla poverella"? Non è gentile dire questo e lasciarci senza risposta.
RispondiEliminaComplimenti ! le vostre ricette sono un patrimonio sconosciuto ai blogs, alle riviste di cucina ed all'Artusi; purtroppo non potrò cucinare e mangiare così tanto da provarle tutte, ma anche solo leggerle è un vero piacere !
RispondiEliminaAnna