25 dicembre 2008

Panettone ripieno allo Zabajone


Ingredienti:
  • Un panettone classico da 1 kg
  • Tuorli d'uovo . . . . . . . . . . 12
  • Zucchero semolato . . . . . 12 cucchiai
  • Vino dolce e aromatico . . 12 cucchiai
  • Zucchero a velo e altre guarnizioni
  • Vino aromatico . . . . . . . . . 2 bicchieri
  • Cannella in polvere
Preparare lo zabajone nella maniera classica, sbattendo i tuorli e lo zucchero, prima a freddo, aggiungendo il vino e porre a cuocere a bagnomaria, continuando a sbattere dal basso verso l'alto, facendo incorporare l'aria, fino a che non sarà spumoso e rassodato. Mettere in una terrina a raffreddare.
Tagliare il panettone a fettone circolari e predisporsi a preparare il tutto in una zuppiera o insalatiera, trasparente e capiente.
Bagnare generosamente le fette con lo stesso vino dello zabaione, versare lo zabaione in modo che coli lateralmente, spolverare di cannella, completare e guarnire con un po' di fantasia.

3 commenti:

  1. Complimenti, questa è da provare ;))

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  2. complimenti, questa è da provare :))

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  3. Provala e poi fammi sapere il risultato, specialmente se ti è venuta qualche idea
    ;-))

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