2 ottobre 2010

Zucchine alla Poverella

Ingredienti per 4 persone:
  • Zucchine . . . . . . . . . . . . . 500gr
  • Pomodori . . . . . . . . . . . . 3/4
  • Cipolla bianca fresca . . . 1/2
  • Ciuffo di Basilico
  • Olio EVO
  • Sale q.b.


Tagliare le zucchine a tocchetti come si vede nella foto, sminuzzare i pomodori ed affettare finemente la cipolla, versare in un tegame basso, aggiungere il basilico, strappato a mano, coprire di acqua e olio, salare e far andare a fuoco lento fino alla cottura delle zucchine. Con l’esperienza si regolerà la quantità di acqua secondo i gusti. Ottimo completamento del buon pane pugliese un po’ raffermo per gustarne il sughetto. A fine cottura si può arricchire il piatto e farne un secondo completo aggiungendo delle uova sia strapazzandole che lasciandole a occhio di bue.

8 commenti:

  1. Chissà che buone con il pane...Complimenti!

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  2. Questa è una delle cose più buone del mondo!!!!

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  3. non sono più molto assidua ma quando posso vengo a trovarvi. un caro saluto

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  4. @ Dede - Me ne sono accorto e me ne dispiaccio anche perché credo di conoscerne i motivi.
    Un caro saluto

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  5. queste nn sono le vere zucchine alla poverella...

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  6. Caro Anonimo come sarebbero secondo te "alla poverella"? Non è gentile dire questo e lasciarci senza risposta.

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  7. Complimenti ! le vostre ricette sono un patrimonio sconosciuto ai blogs, alle riviste di cucina ed all'Artusi; purtroppo non potrò cucinare e mangiare così tanto da provarle tutte, ma anche solo leggerle è un vero piacere !
    Anna

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