E' tempo di Fave fresche! Cosa c'è di meglio di Fave e Pecorino, ovviamente non è una ricetta ma un consiglio a non farsi scappare l'occasione di gustare questa specialità, bisogna approfittarne, dura poco, tuttalpiù un mesetto scarso. Siccome è anche tempo di Cipollotti, riporto qui quello della Cipolla di Tropea la Regina delle Cipolle Italiane, la pugliese Cipolla di Acquaviva (Clicca per Ricette e Notizie) non se ne abbia a male, bisogna dare a cesare quel che è di Cesare e ai calabresi quel che è dei calabresi, specialmente in questa espressione: il Cipollotto di Tropea in Insalata, tagliato fino fino, non ha bisogno di stare in acqua, ma se proprio volete . . . , un pizzico di Sale Fino, un pizzico di Pepe Nero appena macinato, un goccino di Aceto di Vino ed un filo generoso di Olio EVO.
Fave, Pecorino di media stagionatura e Cipollotti di Tropea, uno spuntino, o anche più, da Re, . . . da Re? ma che re e re, uno spuntino da Cafoni, che se ne intendono.
Scusate dimenticavo un Buon Bicchiere di Vino, io c'ho bevuto su un Nero di Troia e mi sa che stasera faccio il bis con la Farinata di Ceci.
Grande accostamento, pieno di sapore, esplosivo quasi ! Ho programmato una scamapagnata per il prossimo weekend (whether permitting) e fave e pecorino saranno parte della mia" cambusa da zaino" !!! Ciao a presto !
RispondiEliminaE i cipollotti?
RispondiEliminaBuonooooooooooooo! Anche io e mio marito ne siamo golosi, del resto noi siamo calabresi ed andiamo in vacanza a Tropea da oltre 15 anni.Come hai ribadito la cipolla di Tropea è dolcissima, io la faccio anche in insalata con pepe nero, sale, olio e salvia. Se a tutto questo abinate anche un pochino di 'nduja resterete tramortiti dal gusto strepitoso. Un saluto speciale a Rita e Mimmo (maestri di vita e cucina)
RispondiEliminaMaria Grazia
Grazie Picetto, proveremo a mettere la salvia nell'insalata e ad abbinare la 'nduja, che adoro spece con gli spaghetti. Se sei calabrese, mi ricollego al mirto del maialino sardo, non dovresti avere difficoltà a trovarne, magari non lo chiamano mirto, in agosto, quando penso tu vada in vacanza, è difficile che lo trovi fiorito, lo troverai con le bacche in maturazione, quelle bacche sono ottime per fare il liquore. Arrileggerci
RispondiEliminaSi sono calabrese, grazie alle vostre foto proverò a trovarlo, un saluto a tutti voi
RispondiEliminaM.G.