24 febbraio 2010

Farfalle al Salmone

Ingredienti per 4 persone:
  • Farfalle di Grano Duro . . . . . . . . . . . . . . . 320gr
  • Salmone Affumicato . . . . . . . . . . . . . . . . . 200gr
  • Cipollotti Freschi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Cucchiai di Olio EVO . . . . . . . . . . . . . . . . 8
  • Bicchiere di Vino Bianco Secco . . . . . . . . 1/2
  • Pomodori Pelati . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Sale e Pepe Nero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
  • Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . un ciuffo
Tagliare a rotelline i Cipollotti e metterli a trasudare nell'Olio EVO, salandoli; quando sarà evaporata l'acqua sfumare con il vino, quando questo sarà evaporato aggiungere i pomodori schiacciati. Nel frattempo si sarà messa a bollire l'acqua e si saranno versate le farfalle, che quando saranno ancora molto, molto al dente si aggiungeranno all'intingolo insieme al Salmone tagliato a piccole striscioline, aggiungere anche dell'acqua di cottura della pasta, rimestare dolcemente fino alla completa cottura, effettuando una vera e propria risottatura della pasta, che formerà una deliziosa cremina, perché questo accada occorre pasta di eccellente qualità. Pepare con Pepe Nero direttamente dal mulinello o dal mortaio, spolverare di prezzemolo tritato e servire.

1 commento:

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