17 gennaio 2010

Ragù alla Bolognese di Massimo Sturani

Quello che mi scrive l'amico di Facebook Massimo Sturani, bolognese d.o.c.:
ecco la mia ricetta,dalla tradizione bolognese : per 4 persone-
cipolla 80 gr.,carota 60 gr.,sedano 40 gr.,cartella di manzo tritata 200 gr.,carne di maiale magra tritata 100 gr.,salsiccia 50 gr.,salsa di pomodoro 150 gr.,burro 20 gr.,brodo di carne 2 dl.,vino rosso 1 dl.,sale e pepe q.b.- soffriggo il battuto di verdure,unisco la carne per insaporirla e sfumo con il vino,aggiungo la salsa di pomodoro,sale e pepe,continuo la cottura per almeno 3 ore,bagnando con il brodo.a fine cottura,a fuoco spento,aggiungo la noce di burro.
buon appetito ,stu"
La proveremo al più presto.

2 commenti:

  1. mentre vi leggo, il mio sugo alla bolognese è sul fuoco.
    noi il burro non lo utilizziamo!
    Buon pranzo, buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Come lo fai fai il ragù e sempre il ragù.

    RispondiElimina

I commenti sono comunque graditi e saranno tutti pubblicati, unico limite che vogliamo porre, per questo li sottoponiamo a moderazione, è la decenza e la consueta educazione