24 dicembre 2009

Salmone Marinato in Aceto di Mele


Ingredienti:
  • Trancio di un grosso Salmone
Per la Marinata:
  • Aceto di Mele . . . . . . . . . . . . . . 2lt x Kg
  • Cipolla Rossa . . . . . . . . . . . . . . 4 o 5 x Kg
  • Spicchi d'Aglio . . . . . . . . . . . . . 2 o 3 x Kg
  • Ciuffo di Prezzemolo . . . . . . . . 1
  • Ciuffo di Aneto . . . . . . . . . . . . . 1
  • Bacche di Ginepro . . . . . . . . . . Una manciata
  • Pepe Nero in Grani . . . . . . . . . Una Manciata
  • Coriandolo . . . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
  • Cumino . . . . . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
  • Manggiorana . . . . . . . . . . . . . . Una manciata
  • Semi di Finocchio . . . . . . . . . . Una manciata
  • Sale grosso marino . . . . . . . . . q.b.
Per il Condimento:
  • Olio EVO
  • Spicchi di Aglio
  • Pepe Nero
  • Prezzemolo
  • Aneto
  • Sale Fino
Sgaloppare molto finemente i Filetti del Salmone e metterlo in una marinata preparata con Aceto di Mele, Cipolla Rossa Affettata, Spicchi di Aglio, Prezzemolo, Aneto, Bacche di Ginepro, Pepe Nero in Grani, Coriandolo, Cumino, Maggiorana, Semi di Finocchio, Sale grosso marino.
Lasciare il Salmone in questa marinata per 24 ore circa, anche 48 se non è per niente gradito il gusto del pesce crudo ma anche 12 o 6 per chi, al contrario, lo gradisce ed anche tanto, anche variazioni di spessore possono aiutare ad accontentare i vari orientamenti.
Liberare le fettine di Salmone di qualsiasi traccia solida della marinatura, sciacquandolo nello stesso aceto filtrato e grondanti sistemarle in una recipiente capiente e irrorarlo abbondantemente di Olio EVO, Pepe Nero appena macinato, Aglio a fettine, foglie di prezzemolo, aneto e aggiustare di sale.
Lasciarlo in frigo per almeno 12 ore e quindi servire con Crostoni di Pane Abbrustolito e Burro salato, accompagnandolo a Sedano e Finocchio, anche qui le ore possono variare assecondando gusti più o meno crudisti.
Se non lo trovate il Burro Salato lo potete preparare da voi semplicemente lavorando del burro in una tazza fino a renderlo morbido, aggiungere poi del Sale Marino Fino, meglio se a grana piuttosto grossa. Continuando a lavorarlo otterrete una consistenza giusta per spalmarlo. Cambiando sali colorati si possono fare anche delle simpatiche combinazioni cromatiche.


Da sotto: Salmone agli Agrumi, Salmone in Aceto di Mele, Salmone Affumicato, Caprini, Crostini, Marinato con Salsa alla Senape, Scapece, Burro Salato, Formaggi Vari

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