24 giugno 2011

Linguine con il Tonno

Ingredienti per 4 persone:
  • Linguine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 320gr
  • Scatoletta di Tonno da 250gr . . 1
  • Cucchiai di Olio EVO . . . . . . . . . 6
  • Spicchi di Aglio . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . . 1
  • Limone . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
  • Foglie di Prezzemolo . . . . . . . . 4
Se possibile preparare il Tonno qualche ora prima, scolando l'olio originario della scatoletta, che di solito non è di gran qualità, se si usasse olio al naturale, scolarne l'acqua. Porlo in una terrina e rimestarlo con l'aglio grattugiato, il peperoncino tagliato a pezzettini piccolissimi, la parte gialla della buccia del limone grattugiata e l'olio, fino a ridurlo quasi ad una crema e riporlo. Al momento di mangiare versare la salsa sulla pasta bollente, irrorare di prezzemolo tritato, rimestare e servire.


Una variante può essere con Rosmarino tritatissimo da aggiungere in partenza e qualche rametto per impiattare. Ci stanno bene anche delle fettine sottilissime di limone.
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