21 maggio 2009

Fiori di Zucca in Tempura



Ingredienti:
  • Fiori di zucca
  • Olio di semi per friggere
  • Farina 0 per friggere
  • Acqua frizzante
  • Ghiaccio
  • Sale
Tempura: miscelare la farina con l'acqua frizzante, ghiacciatissima e porre la terrina in un recipiente più grande in cui c'è del ghiaccio. La temperatura della tempura deve essere il più bassa possibile.
I fiori mondati e tenuti in acqua per farli rinvenire, vanno ben intinti nella pastella ottenuta e fritti in olio per friggere ben caldo. I fiori fritti vanno messi a scolare ben bene l'olio e salati solo all'ultimo momento perché rimangano belli croccanti.
Come variante i fiori possono essere imbottiti con un po' di Ricotta aromatizzata o mozzarella o scamorza o cacio ricotta tutti, se piace accompagnati da filetti di acciughe salate.
I fiori si possono anche friggere con la classima pastella con l'uovo.

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