31 dicembre 2008

Mazzancolle in Salsa Rosa



Noi prepariamo la salsa rosa secondo una nostra ricetta molto leggera, per quattro persone occorre:
  • Uova Medie . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
  • Olio EVO leggerissimo . . . . . . . . . 200 gr
  • Sale Fino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . q.b.
  • Succo di Limone . . . . . . . . . . . . . . q.b.
  • Vasetti di Yogurt intero . . . . . . . 2
  • Cucchiai Ketchup . . . . . . . . . . . . . 2/3
  • Cucchiaio di Salsa Worcester . . . 1/2
  • Cucchiai di Cognac o Brandy . . . 1 o 2
Preparata una classica maionese con le Uova, l'Olio, il Sale e qualche goccia di Limone si amalgama ben bene con 1 o 2 vasetti di Yogurt, tenuto a scolare per due o tre ore per espellere il siero (in alternativa si può usare lo Yogurt Greco, che è già scolato a differenza del nostro), il Ketchup, la Salsa Wolcester ed infine il Brandy.
I crostacei, che, oltre che le Mazzancolle, possono essere anche Gamberi o Scampi, vanno cotti al vapore, puliti della sola testa, il carapace e filino di intestino lo si toglie solo al momento della preparazione del piatto. L'acqua per il vapore noi amiamo speziarla con Aglio, Prezzemolo, Timo, Pepe e salarla per migliorare l'ebollizione.

1 commento:

  1. segno!!!se posso ovviamente ma e' davvero piu' buona forse perche' ci sta lo yogurt??un abbraccio e complimenti per il blog

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