4 dicembre 2008

Pasta con le Fave (Past e'Fav)

Ingredienti per 4 persone:
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  • Fave bianche . . . . . . . . . . . gr 250
  • Acqua . . . . . . . . . . . . . . . . . cc 800
  • Pasta in qualsiasi formato che raccoglie (Conchiglioni, fusilli, ecc. . ) . . . . gr 200
  • Cipolla possibilmente Rossa di Acquaviva o di Tropea . . . . . . 1
  • Peperoncino
  • Olio Extravergine d'Oliva Terre Tarentine
  • Sale grosso
La preparazione delle Fave è la stessa della ricetta di Fave e Foglie, andrebbero bene anche quelle eventualmente rimaste dell'altra preparazione. A casa nostra se ne fanno abbondantemente apposta per poter fare quest'altra preparazione il giorno dopo.


Si taglia finemente la cipolla e mentre si cuoce la pasta, la si fa friggere in olio molto caldo con del peperoncino.


Scolare la pasta non a fondo e mischiarci le fave, amalgamando il tutto molto bene, inpiattare condendo generosamente con il soffritto di cipolla, aggiustato di sale.


E buon appetito! e buona digestione, che sarà facile se a questo piatto si accompagna un Negramaro o una Malvasia e si conclude il pasto con un Rosolio di quelli fatti in casa, qualche ricetta la trovi qui.

1 commento:

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