tag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post4568989424841821124..comments2024-03-03T14:45:38.914+01:00Comments on Sud Italia in Cucina: Spaghetti con i Coccioli (Murici)Rita e MImmohttp://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-73450567235980696202013-10-03T19:03:39.138+02:002013-10-03T19:03:39.138+02:00Anche a Taranto. E' una delle poche parole che...Anche a Taranto. E' una delle poche parole che c'accomunaRita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-42411143655876403722013-10-03T18:15:56.775+02:002013-10-03T18:15:56.775+02:00Da noi a bari i cuecclDa noi a bari i cuecclAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-15060442011617867352010-09-18T06:08:12.828+02:002010-09-18T06:08:12.828+02:00Hai ragione Mimmo la "puzza" è notevole ...Hai ragione Mimmo la "puzza" è notevole ma il risultato compensaaaa.<br />Ciao!!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-53203528681345830902010-09-17T08:41:35.996+02:002010-09-17T08:41:35.996+02:00@ Susy, finalmente riesco a sapere coso sono li sc...@ Susy, finalmente riesco a sapere coso sono li scungigl, ne avevo sentito parlare ma non riuscivo a collegarli a cosa fossero. Anche noi li conserviamo una volta lessati, così il lato negativo della loro preparazione, la puzza, la concentriamo in una sola volta, ciao ArrileggerciRita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-30422181669404993672010-09-17T08:41:31.753+02:002010-09-17T08:41:31.753+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Rita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-29582424480595061442010-09-15T05:46:17.757+02:002010-09-15T05:46:17.757+02:00Ottimo primo piatto! Complimenti!!!
Da noi a Napol...Ottimo primo piatto! Complimenti!!!<br />Da noi a Napoli i murici in dialetto li chiamiamo "scungigl"<br />Quando li trovo, ne acquisto una gran quantità, li cuocio e li conservo in barattoli di vetro nel congelatore per averli sempre a disposizione!!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-42730863239015053602010-04-24T17:30:12.369+02:002010-04-24T17:30:12.369+02:00Cari Rita e Mimmo, forse il riferimento storico a ...Cari Rita e Mimmo, forse il riferimento storico a Taranto ed alla porpora che si ricava dai Murici sarebbe stato "azzeccato":<br />"Nella Taranto antica l’industria della porpora ebbe un grande sviluppo, per due motivi principali: l’enorme quantità delle specie che vivono nel nostro mare e il lusso smodato dai Tarantini. La tradizione vuole che le officine della porpora erano situate lungo la spiaggia orientale del mar piccolo; molti nonni ricordano una collina fatta di conchiglie di murici chiamata “monte dei coccioli”.<br />http://www.romanhideout.com/legiov/fabrica/porpora_it.asp<br />Saluti carissimi<br />Aldoaldohttps://www.blogger.com/profile/05737327936094178170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-17008974268747998412010-04-24T12:34:36.869+02:002010-04-24T12:34:36.869+02:00Questo è un piatto da gran Chef io li ho assaggiat...Questo è un piatto da gran Chef io li ho assaggiati ma al ristorante... i tuoi sono fatti con amore e li si che si scopre il vero gusto di questo superbo piatto. Ciao.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.com