tag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post4041937090707640140..comments2024-03-03T14:45:38.914+01:00Comments on Sud Italia in Cucina: Cozze cu l'Acit - Cozze con l'AcetoRita e MImmohttp://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-2583242468468103442012-11-16T19:46:50.119+01:002012-11-16T19:46:50.119+01:00Altra notizia che attesta la salubrità del mare ta...Altra notizia che attesta la salubrità del mare tarantino. Il Mar Grande di Taranto è stato da sempre uno dei luoghi eletti dalle stenelle, piccoli delfini, sono quelli che generalmente giocano con le scie delle navi. Quest'anno c'è stato un forte incremento di nascite, tutti conoscono la sensibilità dei mammiferi marini all'inquinamento. Traete voi le vostre conclusioni. Ovviamente non nego che una parte delle Cozze Tarantine erano inquinate dalla diossina e metalli pesanti, con l'occasione è stato fatto un controllo generale e quelle risultate inquinate sono state distrutte. Possono gli altri allevamenti vantare lo stesso controllo?Rita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-47022714839962494132011-07-19T11:19:52.216+02:002011-07-19T11:19:52.216+02:00Certo è una ottima idea conservare la salsa di pom...Certo è una ottima idea conservare la salsa di pomodoro già cotta anche con i condimenti, ci abbiamo pensato spesso quando eravamo impegnati con il lavoro e abbiamo adottato questo metodo per quando viaggiamo in "camper". Ora preferiamo avere un prodotto base con solo sale e basilico che tanto ci stanno sempre (quasi) bene. <br />Per quanto concerne le tue osservazioni sulle Cozze Crude, ti ringrazio dell'attenzione dedicataci e della tua apprensione che ci dimostra affetto condiviso ma devo contraddirti su tutta la linea, ti do solo una notizia, che purtroppo non riesce ad avere lo stesso risalto di quelle in negativo: il Mar Piccolo di Taranto è nel Mediterraneo uno dei posti con più presenza di Cavallucci Marini, che sono uno dei maggiori indici di salubrità dell'acqua. Fortunatamente la natura reagisce in maniera straordinaria alle cattiverie dell'uomo.<br />Inoltre noi siamo abituati a mangiare frutti di mare crudi fin dalla più tenera età, a me non m'ha portato la cicogna m'hanno trovato in una cozza, mi diceva mio padre.<br />Dulcis in fundo voglio dirti che la coltivazione delle Cozze è nata a Taranto e la nostra città ha insegnato al mondo intero le tecniche relative.<br />Ciao!Rita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-61959244174594156292011-07-19T10:34:15.471+02:002011-07-19T10:34:15.471+02:00Rita e Mimmo, cari saluti era tanto che non ci sen...Rita e Mimmo, cari saluti era tanto che non ci sentivamo, e grazie della visita, Mimmo io faccio sempre i pomodori fraschi in estate per l'inverno, infatti li sto facendo in questi giorni, però io faccio il sugo di pomodoro già pronto, cotto, così apro il barattolo e via sulla pasta, probabilmente quel giorno li avevo finiti...<br />una parola sulle cozze tarantine, io capisco l'attaccamente alle proprie origini, però le cozze crude, già non si possono mangiare e quelle tarantine, mi dispiace dirtelo, ma dovresti anche saperlo sono proprio da evitare, Taranto, purtroppo è la zona più inquinata d'Italia e anche le sue acque, fate attenzione, adesso esco, ma dopo vengo da te a vedere gli gnocchi di cui parlavi...ciao e buona giornataTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-75196061634491019142011-07-13T08:18:07.901+02:002011-07-13T08:18:07.901+02:00Confesso: pur essendo molto attratta dalle foto e ...Confesso: pur essendo molto attratta dalle foto e dalla descrizione, non so se riuscirei a mangiare le cozze crude. Per pregiudizio sicuramente, perchè in realtà non ho mai provato!<br />Però mi siederei al vostro tavolo in allegra compagnia e mi gusterei quel pane cotto a legna con provolone e caciocavallo accompagnati dall'ottimo vino!!!!<br />Un abbraccio, buona giornataLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8402075101145781405.post-50609996802962698572011-07-11T11:42:43.718+02:002011-07-11T11:42:43.718+02:00Fantastici Rita e Mimmo!!!!!!!!Fantastici Rita e Mimmo!!!!!!!!ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.com